Самое большое млекопитающее в мире

Фото Самое большое млекопитающее в мире

Рейтинг самых больших животных планеты

Наш мир полон различными представителями фауны: маленькими, короткими, легкими и наоборот. Животные имеют всевозможные формы и могут достигать разных размеров: от микроскопических (летучая мышь Кити) до 30-метрового синего кита! Некоторые из них огромны. Вот самые лидирующие по своим гигантским размерам:

1. Самый большой кит: синий кит (200 тонн)

Самое большое животное, которое когда-либо существовало, обитает на нашей планете и сегодня. Balaenoptera musculus, более ласково известный как Синий кит, превосходит любое живое существо в прошлом или настоящем (включая динозавров).

Сердце синего кита бьется только 5-6 раз в минуту.

2. Самый большой слон: африканский слон (7 тонн)

Африканский слон меньше весит, чем синий кит, по понятной причине: плавучесть воды помогает противостоять весу голубого кита, а слоны — наземные.

Одна из причин, по которой у африканского слона огромные уши, заключается в том, чтобы помочь рассеивать тепло его внутреннего тела. Теплое семитонное млекопитающее вырабатывает много калорий.

3. Самый большой дельфин: дельфин-хищник (от 6 до 7 тонн)

Косатки, известные как дельфины, при весе в шесть или семь тонн самцы-косатки больше, чем самые крупные акулы, а это значит, что именно они, а не большие белые акулы, являются главными хищниками океанов.

Некоторые питаются исключительно рыбой, в то время как другие охотятся на млекопитающих, таких как тюлени.

4. Крупнейшее копытное млекопитающее: бегемот (5 тонн)

Известный также как гиппопотам. Это один из двух существующих видов в семействе Hippopotami Dae , другой является карликовый hippopotamus.

Копытные, или членистоногие — это широко распространенное семейство, питающееся растениями. Обыкновенный гиппопотам обитает в реках, озерах и болотах, где территориальные «хозяева» контролируют участок реки, формируясь в группы от пяти до тридцати самок и молодого потомства.

5. Одноногий белый носорог (5 тонн)

Его называют еще квадратным носорогом. Непарнокопытное млекопитающее семейства носорогов. Его размер соперничает с гигантскими размерами предков плейстоценового носорога Elasmotherium.

Есть два типа белых носорогов: южный белый носорог и северный белый носорог. Легко понять, в какой части Африки они проживают.

6. Самый большой тюлень: южный морской слон (от 3 до 4 тонн)

Мгновенно узнаваемый по большому надувному хоботку, он является самым большим тюленем среди других. Самцы могут весить в 8-10 раз больше самок, что делает их наиболее сексуально диморфными из всех млекопитающих.

У самок нет хоботка, а скорее короткий нос и морда. Оба пола имеют крепкие тела, толстые шеи и широкие головы, и каждый из плавников имеет на конце большой черный ноготь.

7. Самый большой медведь: белый полярный медведь (1 тонна)

Меньше по величине бурый медведь Кадьяк, обитающий на Аляске, хотя до сих существует спорный вопрос: кто из них крупнее. Белые медведи  плотоядны, едят в основном тюленей и рыбу. Из-за ожидаемой потери среды обитания, вызванной изменением климата,он классифицируется как исчезающий вид.

В течение десятилетий крупномасштабная охота вызывала обеспокоенность международного сообщества по поводу постепенного вымирания этих медведей.

8. Крупнейшая сирена: ламантина из Вест-Индии (от 600 до 700 кг)

Несмотря на их размер и короткую морду, ламантины кажутся милыми и приятными для многих обитателей океана. Все три вида ламантинов — ламантинов-амазонок, ламантинов-индейцев и ламантинов-западно-африканских определены как подвергающиеся высокому риску исчезновения в дикой природе.

Это связано с множеством угроз, включая столкновения с лодками, охоту, разрушение среды обитания.

9. Крупнейшая зебра: зебра Греви (от 350 до 430 кг)

Является самым первым из видов зебр, который эволюционировал после ослов. Она высокая, с более узкими полосками, белым животом, черной спинной полосой, большими округлыми ушами и коричневой мордой. Хорошо приспособлена к полузасушливым и засушливым местам обитания.

Живет в полупустынных пастбищах, где питается злаками и бобовыми и может прожить до пяти дней без воды. Оригинальны тем, что издает множество звуков:  хрип, свист, когда встревожены.

10. Самая большая свинья: гигантская лесная свинья (от 130 до 275 кг)

Самая крупная из африканских свиней, имеет огромную вытянутую голову, тяжелое тело и довольно длинные ноги. Морда у нее широкая, на коже под глазами и через щеки имеются припухлости желез.

Самцы крупнее и тяжелее самок. Эти большие, грозные члены семейства свиней могут жестоко сражаться с кабанами, используя свои клыки для разрушительного эффекта.

Несмотря на это лесная свинья относительно нежна. Она легко приручаема, одомашнена, и может жить рядом с людьми. В основном это травоядное животное.